Kirei Isekai | Blog Informatif Hikmah Puasa Ramadhan

Hikmah Puasa Ramadhan

Maksimalkan Ibadan Puasa Kita


Puasa ramadhan memiliki beberapa keistimewaan 
  • semua  amal sholeh akan dibalas oleh Allah SWT
  • bau mulut orang berpuasa di sisi Allah lebih wangi dari minyak kasturi
kebahagiaan bagi orang yang berpuasa
  • ketaatan kepada Allah melahirkan ketaatan di dalam hati seseorang
  • kebahagian pertama ketika berbuka (mampu menyempurnakan puasa hari itu)
  • kebahagiaan kedua saat melihat pahala puasa ketika berjumpa dengan Rabb
Pintu surga dibukakan kepada orang yang berpuasa yaitu pintu arrayyan

hikmah puasa yang lainnya yaitu puasa menyehatkan dan mengistirahatkan badan. setelah 11 bulan kita memakan makanan yang manis, asam, pedas atau intinya tidak sehat Allah menyuruh kita untuk berpuasa di satu bulan (Ramadhan) untuk bisa mengistirahatkan badan dan menetralkan badan.

bulan yang penuh dengan berkah 'mubarrak' terdapat banyak kebaikan kebaikan di bulan ramadhan. pintu pintu surga dibuka dan pintu pintu neraka ditutup pada bulan ini.

mengontrol hawa nafsu, dengan berpuasa karena Allah seseorang dapat menguasai dan mengontrol perbuatannya. perbuatan yang dilarang oleh allah ketika sedang menjalankan ibadah puasa alangkah baiknya untuk selalu melakukan hal yang bersifat positif dan produktif selama bulan ramadhan ini

dibukanya pintu pahala dan dilipat gandakan, pada bulan ini orang berlomba lomba melakukan hal kebaikan karena pahala yang sangat banyak dan terlebih lagi orang yang berpuassa bisa menahan amarahnya dan hawa nafsu akan dilipatgandakan pahalanya dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt. kita juga ikut merasakan penderitaan orang yang tidak mampu.

Posting Komentar

0 Komentar