Kirei Isekai | Anime Japan 11 rekomendasi anime seru terbaik terbaru tahun ini (part 1)

11 rekomendasi anime seru terbaik terbaru tahun ini (part 1)

Anime terbaik versi kirei isekai (2015)

      Berhubung koleksi anime saya sudah mencapai 1 terrabyte maka pada post kali ini saya akan membagikan anime apa aja sih yang bagus-bagus alias luar biasa dan pastinya bikin nagih. Nah anime yang akan saya share ke kalian ini akan memainkan emosi/perasaan kalian. Jadi berikut dibawah ini anime pilihan 4 musim scale 2015 walaupun lama tapi jangan salah lho ini grafiknya sudah sangatlah bagus . Simak ya, ga nyesel pasti nontonnya. dijamin.

1. Gakusen Toshi Asterisk

    nah anime ini bergenre school academy, action, romance, shounen,sword skill. sudah memiliki 2 season yang season 2 pada tahun 2016. Di sebuah gakuen yang berada di kota asterisk terdapat seorang pemuda yang menggunakan pedang kuat yang bahkan tidak bisa dikendalikan oleh siapapun pada awalnya pedang bertipe kegelapan ini akan menjadi parternya selama dia berada di akademi tersebut. setiap siswa memiliki pedang mereka sendiri-sendiri dengan skill magic yang sangat unik. Setiap pertarugan di anime ini sangat unik mereka menggunkan skill berpikir yang epic dan design visual yang high. Salah satu nama pedangnya (spoiler Alert) adalah Pandora, pedang yang dimiliki oleh kepala akademi tersebut membuat dia memiliki kepribadian ganda dan termasuk ke salah satu senjata legendaris.    

2. Haikyuu!!

    Yang ini pasti gak asing lagi donk. Anime bergenre sport, comedy, shounen ini juga menjadi one of best anime of the year lho. Hinata karakter utama di anime ini memiliki tubuh yang tidak proporsional untuk seorang atlet voli namun kelincahan yang dimilikinya diatas rata-rata. Dengan timnya karasuno mereka berlatih untuk mencapai kejuaraan nasional. Kecepatan berpikir, trik trik unik yang mereka ciptakan akan membuat kalian terheran-heran. Dijamin seru. Anime ini sampai sekaarang sudah memiliki 3 series dan series ke 4 di rencanakan rilis pada 2019 mendatang. 

3. One Punch Man

  Anime bergenre action, shounen, overpower, comedy, dan monsterhunter. Total 12 episodes. Si botak berjubah dengan kemampuan yang bisa dibilang tak terkalahkan ini selalu dapat mengalahkan monster sekuat apapun hanya dengan sekali pukul akhirmya dia kebosanan dan mencoba untuk menjadi seorang pahlawan untuk bertemu musuh yang kuat. Jadi di asosiasi pahlawan terdapat rank rank para pahlawan yang tertinggi adalah pahlawan kelas s. Anime ini dijamin bikin anda ketawa dengan aksi kocak tapi sangat memukau namun saat bertarung anda pasti akan tercengang sampai mengeluarkan air mata

4. Rakudai Kishi no Cavalry

    Anime bergenre action, romance, sword, shounen, school. Total 12 episodes. Ini berceritakan tentang anak muda yang dikira orang lemah namun skill pedang yang dimilikinya sangatlah dewa hingga membuat semua orang di gakuennya terkejut tad menduganya. Dengan diiiringi kisah romantis yang sangat fantastis membuat anda betah ngabisin ini anime semalam. 

5. Nisekoi

   Anime romance yang satu ini udah populer banget sih. Bergenre romance comedy ini membuat anda tak berkedip ketika melihat anak muda keturunan yakuza dan perempuan keturunan mafia dijodohkan agar mafia dan yakuza dapat damai awalnya mereka gamau sih tapi lama-lama kisah mereka makin ehem ehem. Dengan ditambah karakter tambahan yang menyukai si pria ini membuat perebutan yang luar biasa. Tonton deh reccomended.

6. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru

    Sebagai hukuman karena tidak bisa mengerjakan essay dengan benar, Hachiman dipaksa Bu Hiratsuka untuk bergabung dengan klub relawan. Di klub itu dia bertemu dengan Yukinoshita, gadis paling populer di sekolahnya. Awalnya, Hachiman yang anti sosial sering bertikai dengan Yukinoshita yang selalu bersikap dingin terhadapnya. Namun seiring berjalannya waktu keduanya mulai saling memahami dan mulai menjalankan kegiatan klub relawan bersama dengan Yuigahama yang ikut bergabung setelah sebelumnya pernah meminta bantuan untuk mengajari membuat kue.

7. Yamada-kun and the Seven Witches

    Berceritakan  tentang seorang pemuda bernama yamada yang secara tidak sengaja bertemu dengan keajaiban di sekolah mereka yaitu 7 penyihir yang bersembunyi diantara para siswa. Dia bertemu dengan penyihir cantik yang kekuatannya apabila mencium si yamada ini mereka bisa bertukar tubuh. Anime yang penuh misteri ini sangat menarik di tonton. Bergenre school, comedy, witch, romance, harem. Total 13 episodes.

8. Charlotte

   Yang satu ini ga boleh dilewatkan bagi kalian pecinta genre romance, supranatural, comedy. Ini berceritakan tentang dimana anak remaja memiliki suatu kemampuan khusus dan ada organisasi osis yang bertugas mencari anak2 dengan kekuatan misterius dan mengajaknya ke kebaikan. Wajib ditonton pokoknya bikin nyesek tapi bahagia. Ending yang tak terduga.

9. Joukamachi no Dandelion

  Bercerita tentang 9 anak raja yang menjalani kehidupan sehari hari namun mereka harus berkampanye untuk mencari pengikut untuk memilih mereka di pemilihan raja baru.yang bikin menarik adalah kesembilan anak raja dianugerahi kekuatan khusus yang hanya dapat digunakan oleh mereka terlebih lagi setiap kekuatan mereka berbeda beda. Saksikan bagaimana mereka menggunakan kekuatan unik mereka dalam berkompetisi mencari pengikut. Spoiler dikit deh ada salah satu anak raja yang memiliki kekuatan untuk berteleportasi.

10. Kantai Collection

    Nah ini anime yang bertemakan gadis gadis kapal yang cantik dengan kelas kelas yang berbeda. Ada kelas kapal berat ringan dan air force. Mereka bertugas untuk melindungan daratan dan lautan dari serangan monster. Anime ini saya jamin keren bahkan baru baru ini mereka merilis movienya yang tak kalah seru.

11. Ansatsu Kyoushitsu

   Dari judulnya aja artinya adalah kelas pembunuh. Jadi ada kelas terendah yaitu kelas dari suatu sekolah yang sangat elit. Karena kelas e yang paling buruk maka diletakkan diatas gunung dengan kelas rumah kayu. Dan munculah seorang guru yang memiliki kecepatan 20 mach yang baru saja menghancurkan bulan dan mengancam akan menghancurkan bumi dalam waktu dekat. Kelas E dituntut menjadi pembunuh yang harus membunuh guru tersebut. disini mereka akan mempelajari teknik-teknik membunuh yang tak kalian duga sebelumnya. Ini anime terfavorit dengan rating yang tinggi. 

diatas masih part 1 nya doang yang berisikan all best tahun 2015. pada post selanjutnya saya akan membuat post list anime all best 2016 dari semua musim yang ada.
jangan lupa baca baca post yang lain juga ya bakal banyak informasi menarik yang bakal kamu dapat seputar dunia.
(pict by:aSC, darkness, RyuZu's)